jump to navigation

Inspirasi

Brother sekalian, halaman ini saya dedikasikan khusus untuk viar-motor.blogspot.com yang telah menginspirasi saya membeli Motor Viar Star CX (VR1). Karena blog inilah yang membuat saya kagum disaat saya googling nyari-nyari info tentang Motor Viar Star CX. Blog ini membuat saya seakan yakin, meskipun motor Taiwan, tapi bisa di oprek setangguh motor Jepun..

Meskipun adminnya ga pernah ketahuan aktif yaitu brother Red Eagle, saya harap bisa ikut membantu buat brother sekalian yang ingin tahu tentang Motor Viar Star CX (VR1).

 

VIAR MODIF SPORTY

 

SPORTY (modif body) :

  1. Sokbeker depan diganti 1 set dengan piringan cakram depan merek LHK. Bisa adopsi yg punya motor MX, Jupiter Z, kalau mau lebih pendek adopsi yg punya Jupiter. Kalo saya pake mx trus diturunin kira-kira 3cm.
  2. Spion ganti dengan spion bentuk koso, tapi yg merek koso mahal bisa pake merek Extreem, NTT atau Tweety harganya setengahnya.
  3. Jok modif ke tukang jok. Model cari di internet. Dulu warnanya asli merah karena sering dicuci warna jadi pudar, bentar lg mo diganti nih biar mecing lg🙂
  4. Spakbor under tail dicopot ganti pake yg gak ada spakbornya, lampu ganti pake led.
  5. Knalpot pake Nob1 Allumi racing. Suara mantab. Cocok yg punya supra/jupiter Z pasnya.
  6. Ban belakang pake 90/80 tubbless FDR Flemmo.
  7. Monoshock di ganjal pake arm aftermarket yg buat MX cocok pas banget. Cuma 35 K. Motor Viar ku jadi nungging + 20 derajat… hehe..
  8. Rem belakang pake Nissin 2 piston.
  9. Gas Spontan lokal Termignoni.

Modif Mesin :

Berhubung mesin viar Cuma 97cc (50 x 49,5) performa motor tentunya kurang memuaskan dibanding motor yg cc nya sama seperti supra 100, grand, kaze, legenda, supra fit, revo yg sama2 mengusung mesin yg sama 97cc. Viar memang di identikan dengan MOCIN alias motor china tapi aslinya sebenarnya Taiwan. tapi untuk kategori mesin yang pernah saya bongkar ternyata mesin mengusung pake honda grand 100cc. terbukti di piston ada tulisan GND. memang benar kelemahan mocin ada di kelistrikan, pernah saya mengalami rusak di flasher dan bisa diganti dengan yg punya honda C100. selama ini mesin bagus dan tidak ada keruksakan. mungkin perawatan dan pemakaian serta trek yg dilalui (jalan) sangat mempengaruhi awet tidaknya motor🙂 nah..untuk menaikkan tenaga si Viar ada beberapa hal yg saya lakukan agar performa nya jauh lebih baik. maka dilakukan peng-upgrade-an pada point2 berikut :

Gbr. Noken As Racing CLD 280 Supra

Gbr. Stang piston/rod connecting produk DG

Pen stoke racing + 2 merk CLD

Koil blue thunder versi 4 drag race

PJ extreem dan MJ TDR ukuran hrs disesuaikan dgn korekan dan karbu

Korek ini bertujuan bukan untuk racing / balap apalagi bali ato balap liar…tapi semata2 buat menaikkan performa supaya mesin viar 97cc ini bisa lebih bertenaga dan sedikit lebih unggul dengan motor2 standar se-kelasnya sperti revo, supra fit, grand. Juga untuk mengimbangi langkah speed motor2 kelas 110-115 cc.. jadi viar gak diremehin lagi dengan kualitas mochin-nya…. sebenernya masih banyak yg harus di korek atau diganti, namun kantong udah kering rupanya,,besok2 nanti pasti akan di upgrade lagi seperti ganti klep 26/22, per klep racing, karbu 24 , busi iridium… jadi masih ada PR buat si Viar ku biar lebih mantabb lagi juga impian ku untuk mengganti liner yg lebih besar dan piston yg lebih besar lagi….. haha….mau balap kali ya …..

 

Comments»

1. pelautbahari - 04/22/2011

copas kah… qiqiiqiqiq…

2. hamzah - 04/29/2011

kira2 habis berapa semuanya tuh modif

3. Usud - 05/24/2011

@Hamzah
Usud ga ngerti, soalnya ini postingan hasil dari Copas, sedangkan Adminnya ga pernah aktif.

4. andalus - 07/30/2012

salam knl bang? Mau tanya ?
Montor ane viar ,tapi kog kurang maksimal and ngk bisa langsam ,knapa ya? Thanks

5. rio - 09/20/2012

klu noken as durasi 280 dibawah tengah enak tapi atasnya kurang bro

6. Ardhie - 01/28/2014

Bang motor sya Viar ,, Udah Pernah pake Karbu King ,, Apa Gak ada masalah tuh


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: