jump to navigation

Modif Ringan : Lampu Belakang LEDan 10/18/2012

Posted by Usud in Viar.
trackback

Langsung aja masbero, berbekal post salah satu member Viper Usud akan coba memperaktekan modif ringan agar penampilan lampu belakang si jalu merah tambah joss. Berbekal cat semprot sisa dan label sisaan juga (udah agak ngga lengket), berikut langkah langkah:

1. Copot lampu belakang, trus congkel secara berlahan menggunakan obeng yang kecil mengelilingi mika.

 

2. Setelah terlepas, copot bagian mika merah dengan menarik keluar.

 

3. Dengan menggunakan printer cetak lingkaran dengan diameter 19 mm dikertas label sebanyak 6 buah. Lalu digunting lingkaran tersebut kemudian ditempelkan dibagian dalam dari lingkaran mika.

 

4. Sebelum dicat, bisa juga dibagaian bawah kita tempelkan label biar cat tidak kemana. Lalu dicat semprot. Karena ini mika dg permukaan licin, kemungkinan besar cat bakal ndelewer kemana2 (pengalaman pribadišŸ˜€ , mungkin ada pengunjung yang bisa memberikan tips.. ).

 

5. Taraaaa…. Hasilnya lumayan manglingi masbero, dari motor limited edition (karna jarang sing nganggo) jadi tambah limited.

 

Sekilas jika dari jarak agak jauh, hampir seperti Lampu LED bulet-bulet. Bahkan LEDĀ  bulet CBR lawas aja kalah ama ini, lahwong jumlahe bae pitu..

 

Comments»

1. Ari CX Rider - 10/18/2012

td sore uda nyoba. Ga bisa di lepas mikane

2. muzzammil - 10/18/2012

kalo saya sih cuma menutupi 6 bulatan itu pakek stiker lalu langsung cat menggunakan cat semprot BLACK .. tapi hitamnya pajek hitam tak kilat. trus lepasin tu stiker bulat bulat, langsung dipasang,, nyalanya lebih jelas bulatannya.. !! kalo cara yang mas bro buat tadi ada menutupi dibawah bulatan lagi kan ?? itu kan cahaya gampang menembus dan bulatannya ga bagus kliatan sama sorotan cahaya berlebihan gitu.. !! #saran tambahan aja mas bro..

3. muzzammil - 10/18/2012

kalo masalah kaca lampu kalo susah dibuka pakek obeng tipis.. cobak aja pakek hairdrayer pemanas. biar ga mudah patah.

4. muzzammil - 10/18/2012

cara mengecatnya baiknya dicat yang tebal, dan harus tahap per tahap, maximal 3 lapis pengecatan dan dalam jangka selang waktu 3 menit.

Usud - 10/19/2012

Maklum masbero, buru2 mau dipake kuliah. Nanti klo ada waktu ane repair lagi. Thxs atas sarannya.

5. Zul - 11/01/2012

Mantaaf mz bro, apa kabar?

6. fagnerlova - 12/11/2013
7. Railfans Bogor & Yamaha Vega (Mikail Randu Rayyana) - 01/28/2015

Mas beli Yamaha X1R dong

8. Zul - 02/23/2016

Selamat sore bro Usud, apa kabar? sudah lama tidak ada postingan dari bro Usud ttg viar star cx. Masih ingat dengan saya?


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: