jump to navigation

Menghilangkan Bekas Lem Skotlet / Sticker 02/18/2012

Posted by Usud in Viar.
Tags: , ,
trackback

Sebelumnya thanks banget buat mzbro Zhaxx atas tipsnya. Udah hampir 2 tahun sejak beli kredit, si Jalu langsung ane skotlet bagian body belakangnya jadi Full Merah Ferarri. Dg menggunakan 2 lapis skotlet yaitu Silver dan Merah Transfaran guna mendapatkan kombinasi yg sama dg warna cat depan. Hasilnya lebih bagus yg skotlet daripada cat asli diwaktu malam. Karena sedikit memantulkan sinar jika terkena cahaya. Seiring berjalannya waktu, Jalu terkena Panas, Dingin, Hujan, Badai, Salju, Tornado akhirnya warnanya memudar juga. Usud putuskan untuk mengelupas skotlet agar balik ke standar.

Sebelumnya motor udah lebih dari 2 hari tidak usud pakai, sehingga kemungkinan tidak terkena panas yg biasanya bisa membuat skotlet tambah lengket. Setelah di kelupas, munculah permasalahan akan bekas lem. Sebenarnya bekas lem ini bisa dihilangkan dengan menggunakan bensin, tapi ditakutkan akan merusak vernis bodi, berbekal dari mzbro Zhaxx | Viper, Usud diberitahu agar menggunankan Minyak Kayu Putih.

Beneran mzbro, semua bekas lem skotlet luntur dan mudah dibersihkan dengan menggunakan lap. Sebelumnya olesi terlebih dahulu menggunakan tangan sambil dipijit-pijit (Kaya bayi aja, udah kayu putihin pake dipijit pula..)

Hmm akhirnya selesai juga. Usud perhatiin striping Jalu keren juga ya..

Comments»

1. Ari CX Rider - 02/29/2012

Reblogged this on CX Rider's Blog.

2. adibaseng - 04/29/2012

haha benar mas bro minyak kayu putih emang solusi tepat buat ngilangin dan mengkilapkan kembali body motor dr lem stelah melepas stiker atau lis.dan lg bisa juga kok kalau tdk ada minyak kayu puti coba pakai sagu atau tepung gandum,minyak kayu putih kesat airnya karna itu bisa menaklukan lem tanpa merusak sama sekali pada cat motor bahkan jd amat bersih dan kinclong.begitu juga penemuan sy menggunakan sagu maupun tepung gandung sangat efektip mengangkat lem lis motor/(sticker),trims…

3. Usud - 08/05/2012

@Ari Smangat blogging trus bro

@Adibaseng, patut dicobah tuh, tapi tepungnya musti di pake air apa langsung?

4. bass - 02/11/2013

Trus cat nya jadi belang ga?kan ada sedikit bagian bodi yg ga kena skotlet

5. susilo - 03/19/2013

apa warnanya gag buram?? cara mengkilapkannya cm dengan minyak kayu putih ja bs t??

6. Hafiz - 04/11/2013

tapi tergantung merknya gan pertama ane pake yang cap lang aman aman aja gara gara uda abis mau beli lagi tapi gak merhatiin merknya dapet yang cap gajah, ternyata cat ane malah belang belang,.apa mungkin kandungannya lebih keras ya..(ini bukan promosi) . . .btw maturnuwun tips nya gan…

7. motogokil - 07/07/2013

terima kasih tip-nya bro
motogokil.wordpress.com

8. Tohari - 03/06/2014

thanks infrmsinya q kebingungan tdinxa cara membersihkan bekas skotlet

9. Yuda Aditya - 10/29/2015

gan cat motor ane jadi belang yah setelah pakai minyak kayu putih..
jadi agak kekuning” an gitu di gosok” tetep aja tapi di bodi kiri mah sempurna putih nya tolong gan gmana cara nya biar merata putih nya gak belang lagi …!!

10. Alan - 05/21/2016

thenky youw gans šŸ‘šŸ˜

11. Sandy - 06/08/2016

Cakram nya gak di jelasin sekalian mas?


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: