jump to navigation

Membedakan Komentar Admin dengan Komentar Pengunjung di WordPress 06/23/2011

Posted by Usud in Wordpress.
Tags: , , ,
trackback

Seperti yang pernah Usud alami, susahnya membuat perbedaan antara komentar admin dengan komentar pengunjung juga dialami oleh Bro Dwibudipriantono. Hal ini memang sepele, ya tapi yang namanya ga tau tetep aja bingung… Ngalor-ngidul di mbah Google juga agak pusing nyarinya, soalnya susah nemuin keywordnya. Tapi alhamdulillah, akhirnya dapet juga. Berikut caranya:

  • Di menu Dashboard pilih Appearance, lalu pilih Theme Option.

  • Pada Personal Information, tepatnya di Your Name masukan Nama Anda
    Pada Your Email Address masukan email Anda (Bisa email Admin atau email lain yang intinya pengunjung tidak tahu email ini karena email ini yang akan dibaca wordpress untuk meng-higlight / memberi kotak kuning.
    About You bisa diisi terserah Anda.
    Jika selesai, jangan lupa klik Save Option.

  • Selanjutnya, kalo Anda mau komentar sebagai Admin maka harus buka blognya dan berkomentar layaknya pengunjung laen. Tapi ingat, masukan Email, Nama dan Website yang tadi dimasukan ke Personal Information. Nah dengan sendirinya komentar Anda akan di-highlight / terkotak kuning.

  • Jangan lupa klik Post Comment.

Ini cara yang Usud ngerti, mungkin masih ada cara lain. Semoga berguna!

Comments»

1. pelautbahari - 06/23/2011

Podium lg woy… wkwkkwkwkw…. gampange rak…

2. zaqlutv - 06/24/2011

@pelaut
moosssooooooooooookkkk….:mrgreen:
lhooo masih di darat kang?
aku ambek bang wawan indent raiser yooo😀

3. dwibudipriantono - 06/24/2011

tengkiu so much much mazbro…it works…xixixi

4. Usud - 06/24/2011

@ Dwi
Sami2 mzbro.. Sami2 belajar..

5. Dismas - 06/24/2011

Mas bro, saya bales di sini ya jawaban pertanyaannya :
cara ndaftar di agregator indomotoblog :
– kirim e-mail ke mas bro yang udah ditunjuk jadi admin indomotoblog… Kirim ke sini mas : elsabarto@rocketmail.com

– ya, bilang aja minta ijin supaya link ke blognya dimasukkan ke feed indomotoblog… Uda mas😀

6. ipanase - 06/26/2011

thanks gan,,,

7. micoas3 - 06/27/2011

kok fitur appearance blog saya gada ya mas.gatau ilang kemana
trus foto kok muncul ya

8. micoas3 - 06/27/2011

kok fitur appearance blog saya gada ya mas.gatau ilang kemana
trus foto kok muncul ya.trims

9. Usud - 06/27/2011

@Microas3
Mzbro WPnya pake bahasa Indonesia atau Inggris?

10. nunoe - 07/04/2011

tergantung theme-nya *kayaknya😀

11. Maskur - 07/22/2011

Theme regulus aja. Theme lain beda

12. shareaja.com - 10/10/2011

gan… ane kg ada themes option,gimana dong?

13. Iwan Nainggolan - 08/19/2012

yups

14. News IP - 03/24/2013

wah.. itu kan untuk theme option dengan per satuan theme mas.😀 trus kalo theme kita berbeda kan jadi tidak bisa karena settinya sudah berlainan, apalagi kalau self host😀 hehe

15. Motorcycle Fun Blog - 12/22/2014

makasih gan..ana sempet bingung cari2 ternyata itu toh caranya..hehhe


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: