jump to navigation

VR1 Upgrade Knalpot NOBI 3BOLD 05/22/2011

Posted by Usud in Viar.
Tags: , , ,
trackback

Brother sekalian.. Sekitar sebulan yang lalu, VR1 aka Jalu Merah Usud baru saja diganti dengan Knalpot Racing Nobi 3Bold Series. Harganya sekitar 235K di toko Variasi sekitar Tegal. Karena motor Usud motor Cina (Sebenernya Taiwan..), maka jangan ngarep bakal nemuin design knalpot yang pas langsung pnp (Plug and Play) buat Viar. Setelah konsultasi dengan mekanik benkel, akhirnya paling pas pakai yang punya Suzuki Smash atau Shogun. Itu aja udah ngepres banget, leher knalpot hampir nempel ke mesin. Enaknya knalpt 3Bold series, ada DB Killer-nya. Jadi Suara knalpot bisa dua macam, Full Bass Menggelegar, atau Bulat agak sendu (Lebay deh..).

DB Killer


Hasilnya gimana??? Mantap bro, akselerasi nambah. Diputaran bawah motor sangat menghentak. Seakan-akan ban depan mau ngangkat. Mau doank, ga sampai ngangkat beneran. Gigi 1, gigi 2 sampe gigi 3 jadi tambah maknyus.. Enteng banget larinya.. Sayang sekali, begitu di putaran atas gigi 4, rpm mesin agak berat naiknya.

Dengan DB Killer terpasang, suara motor sama sekali ga ngebass.. Tapi bulat, kaya kaleng klotok pas di rpm bawah. Enaknya pas di rpm tinggi, yang kalo menurut Usud suaranya kaya motor balap. Berikut Video yang dengan DB Killer terpasang:

Sedangkan dengan DB killer terpasang, suara motor bener2 ngebass, menggelegar, membahana.. Sampe2 ga kuat pas riding sekalipun udah pake helm sekalipun, Berikut Video yang tanpa DB Killer:

Comments»

1. zaqlutv - 05/24/2011

knp ngga pake leher aslinya ajah? jadi cukup ganti silencernya doank.. modif dikit laagh sambungannya di tukang las..😀

2. Usud - 05/24/2011

@Zaqlutv
Karena di Leher Nobi itu pipanya Full Crome, kurang maching sama leher asli yang udah bulukan, karatan, catnya pada ngelotok. Lagian, pipa Nobi makin kebelakang, pipanya semakin besar (Free Flow) CMIIW. Mungkin karena pipa ini yang bikin putaran bawah jadi makin yahud..

3. zaqlutv - 05/25/2011

dichrome ulang dunk..😳
ato kalo ngga dipilok sendiri aja, masalah diameter pipa knalpot serahkan kepada ahlinya aka tukang las..😀
tapi tergantung selera sih.. GOOD JOB..

*rianti mode on

4. Dismas - 06/14/2011

motornya mirip X1 R.. yah, Nob1 rata – rata mank rada ngempos bro gigi 4 nya. Vega R temen saya juga gitu… gigi 4 nya lama naiknya… Udah ganti CDI baru bisa lebih lari…

5. mariyo kaani - 12/17/2011

makai nobi 3bold apakah merusak mesin ?

6. Usud - 02/08/2012

5 Mariyo
Dalam jangka panjang akan merusak mesin, coz mesin standar tidak dirancang untuk knlapot freeflow. Makanya musti ganti juga PJ dan MJ.

kensanders99 - 02/27/2013

salam kenal bro pj dan mj tuh apa ya???

7. hariyadi - 10/20/2012

mau buat cool mtor tp ra gelem modal….payah??? mndeng ra ush sisan nk ora gulu ne nalpot d ganti gulu banyak (soang) kae lho kn mn iso d engkok2 trus cet te ra ono dodolane neng dunia ???

8. uno - 12/17/2012

bos mt alamat yg jual knalpot nobiya bos


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: