jump to navigation

Nobi 3Bold Menguning…!!! Tapi Nobi Tetap Is The Best…!!! 05/29/2011

Posted by Usud in Serba-serbi.
Tags: , , , ,
trackback

Leher Knalpot Nobi Menguning

Brader sekalian, Usud agak kecewa dengan Nobi. Karena apa? Baru sekitar seminggu pake knalpot Nobi 3Bold ko leher knalpot sudah menguning..  Biasanya kalo menguning di bagian manifold itu sah-sah saja, tapi ini dibagian belakang, tepatnya 20 cm sebelum muffler.

Disinyalir karena proses Crom kurang baik / tebal

Setelah saya komplain ke Nobi Fans Page di FB sekaligus tag fotonya. Melalui pesan FB, Nobi menyuruh Usud untuk mengirimkan balik produknya untuk diganti dengan yang baru. Asalnya, Usud sangat was-was apakah klaim Usud bakal diterima atau ditolak. Tapi, mau gimana lagi, akhirnya Usud beranikan diri untuk mengirimkan kembali knalpot Nobi 3Bold berserta klem-klemnya (Cuma 1 yg ketinggalan, hadiah topinya kelupaan dikirim/dipaket). Was-was pun mendera tiap hari, sudah seminggu ko Usud belum menerima paket kiriman ganti produk. Barulah, pada hari ke 9 waktu Usud sedang duduk santai di teras, ada bapak-bapak bawa Paket. Usud senang bukan kepalang, ternyata Nobi mengirimkan knalpot Nobi Baru.

Knalpot Baru Dari Nobi

Ini baru produk hebat…!!! Nobi ga hanya memberikan garansi untuk akselerasi tetapi juga garansi buat produknya. Nobi mengirimkan 1 set knalpot seperti apa yang Usud kirim, yaitu sama-sama tanpa topi (Ngarep olih topi meneh… xixixi). Sekali lagi salut buat Nobi, 2 jempol buat Nobi. Ternyata produk Indonesia ga kalah bersaing dalam masalah after sales.

3Bold Baru Dari Nobi

Sampe sekarang Usud masih belum pasang Knalpot Nobi-nya. Masih bingung…  Sayang… Masih baru, takut lecet-lecet lagi kaya yang dulu (Karena sering sradak-sruduk kalo naek motor).

About these ads

Comments»

1. pelautbahari - 05/29/2011

Podium,,, lagi…

2. zaqlutv - 05/30/2011

rajin2 diolesin oli aja kang..udah terbukti kok..
ada blogger yg sudah menerapkan dan posting juga.. –> http://2brk.wordpress.com/2011/04/13/tips-merawat-knalpot-tiger-biar-tidak-menjadi-leher-kuning/
mbah bonsai.. :mrgreen:

3. Usud - 05/30/2011

@Zaqlutv
MzBro, Yg diolesin oli itu khusus knalpot yg bukan chroman tp yg warna item loh..

4. zaqlutv - 05/31/2011

kalo gitu cat item aja gan.. :oops: :mrgreen:

5. Dismas - 06/14/2011

Kelimax…
Garansinya ada batas waktunya ngga ya? hmmm, mantap garansinya…

6. M. HADI - 09/27/2011

GAN, mohon info nya gan, agan beli NOBI nya dimana? ane juga mau beli Gan tapi takut salah Toko..hehe..mohon diinfoin ya Gan..lnsung hadinups@gmail.com

ane tunggu gan..

7. rofiq - 10/04/2011

aqw beli kenalpot nobi 3bold, kq mala tempat bautnya gak ada dratnya/ lupa didrat

8. Usud - 02/08/2012

4 Zaqlutv
Bener mzbro, sudah Usud cat hitam dop High temp..

5 Dismas
Mendingan konfirmasi via fb dulu ke nobi

6 Hadi
Usud beli di daerah Tegal, Jateng. Tempatnya di SJT.

7 Rofiq
Loh ko bisa? Cari subsitusi laen aja mzbro

9. axo92 - 05/20/2012

nobi saya malah baru dipake beberapa jam udah menguning..:(
trus kemarin dipake jarak jauh, bagian silencer jebol.:(
hadeh..

10. Rioo - 08/02/2012

kan emang wajar jika lehernya menguning krn dilalui gas buang

11. ipanase - 08/29/2012

wajar gan kalu menguning :D

12. Nami Chan - 07/01/2013

di daerah jawa barat tempat beli nob1 ini yg recomend dmana ya?

13. Jie - 08/05/2013

maap gan mw tnya brp agan beli tuh nobi d’tuh toko??


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: