jump to navigation

Modif Ringan : Lampu Belakang LEDan 10/18/2012

Posted by Usud in Viar.
7 comments

Langsung aja masbero, berbekal post salah satu member Viper Usud akan coba memperaktekan modif ringan agar penampilan lampu belakang si jalu merah tambah joss. Berbekal cat semprot sisa dan label sisaan juga (udah agak ngga lengket), (more…)

Spakbor Kolong NJMX di Jalu Merah 02/26/2012

Posted by Usud in Viar.
Tags: , ,
8 comments

Mzbro sekalian, pada kesempatan kali ini Usud akan memberikan tentang modifikasi spakbor kolong NJMX di Viar Star CX aka si Jalu Merah. Part ini asli kepunyaan New Jupiter MX yg usud beli di Delaer Resmi Yamaha seharga Rp.24 Rb. Murahkan..??!! (more…)

Jalu Semakin Yahud Dengan Kopling 02/18/2012

Posted by Usud in Viar.
Tags: , ,
8 comments

Udah hampir 1 tahun lamanya si Jalu diubah transmisinya menggunakan kopling.  Prosesnya dilakukan di bengkel resmi Viar, dengan biaya yang cukup murah berkisar 150 Rb sudah termasuk biaya service dan perlengkapan koplingnya. Ada dua tipe koling yaitu full clutch dan semi clutch. Tarikan lebih enak yg full clutch tapi ingat setiap pindah gir harus tarik kopling yaa.. Sedangkan yang Semi Clutch, kita bisa berpindah gir dengan atau tanpa menarik kopling. Ini lebih enak buat mzbro sekalian yg sering Touring, lebih fleksibel ketika kelelahan.

(more…)

Tips Ketika Hujan 02/18/2012

Posted by Usud in Viar.
Tags: , ,
5 comments

Mzbro sekalian, seperti yg kita ketahui bahwa spakbor depan Jalu terlalu cekak sehingga memungkinkan kotoran, pasir maupun air terbang mengotori karburator. Sejauh Usud pake Jalu ketika hujan memang si belum pernah karburator kemasukan air yang menyebabkan mesin mati. Tapi tidak ada salahnya jika kita melakukan pencegahan dg membuat penutup.

Karburator Dekil

(more…)

Menghilangkan Bekas Lem Skotlet / Sticker 02/18/2012

Posted by Usud in Viar.
Tags: , ,
8 comments

Sebelumnya thanks banget buat mzbro Zhaxx atas tipsnya. Udah hampir 2 tahun sejak beli kredit, si Jalu langsung ane skotlet bagian body belakangnya jadi Full Merah Ferarri. Dg menggunakan 2 lapis skotlet yaitu Silver dan Merah Transfaran guna mendapatkan kombinasi yg sama dg warna cat depan. Hasilnya lebih bagus yg skotlet daripada cat asli diwaktu malam. Karena sedikit memantulkan sinar jika terkena cahaya. Seiring berjalannya waktu, Jalu terkena Panas, Dingin, Hujan, Badai, Salju, Tornado akhirnya warnanya memudar juga. Usud putuskan untuk mengelupas skotlet agar balik ke standar.

(more…)

VIPER, Ayo gabung Viar-mu di Facebook! 09/21/2011

Posted by Usud in Viar.
Tags:
5 comments

VIPER - Viar Peace Rider

Berhubung Usud agak mulai jarang buka Blog untuk jawab komentar Visitor yang ingin bertanya tentang motor Viar Star CX tunggangan Usud maka Usud buatkan Grup di Facebook: VIPER, Viar Peace Rider.. Emang sih, namanya agak aneh, wagu, tapi ora opo-opo yang penting diharapkan nantinya bisa bermanfaat, Amin!

VR1 Upgrade Ban Corsa S123 Tubeless 08/20/2011

Posted by Usud in Viar.
Tags: , ,
31 comments

Brader sekalian, setelah 18 bulan lamanya akhirnya Jalu Merah ganti ban juga. Ya, meskipun sebelumnya ban belakang sudah ganti pake punya TVS ukuran 90/90 yang Usud kira terasa berat tapi akhirnya botak juga. Setelah cari2 di google, dan juga testimoni dari saudara yang sudah pake akhirnya Usud putuskan untuk beli Ban Corsa tipe S123 Tubeless. (more…)

VR1 Upgrade Komstir 08/20/2011

Posted by Usud in Viar.
Tags: , ,
4 comments

Wahai pengguna Motor Viar, tepatnya tipe Star CX.. Apakah Komstir kalian Oblag?!?! Sering Glak-gluk pas di Poldur? Atau sering Dak-Dek pas dilubang aspal? Kalo iya berarti sama kaya punya Usud.. Heeee, One HEART jadinya.. Emang beginilah kualitas Viar, coz hampir semua temen Usud yang pake mengalami hal yang sama, yaitu Komstir Oblag. Mungkin dikarenakan karena Pelornya itu ga utuh (Full) karena masih ada bantalan plastiknya.

(more…)

Solusi Buat Yang Sering Tekuk Spion 06/27/2011

Posted by Usud in Serba-serbi.
Tags: , ,
19 comments

Cukup menarik untuk membahas masalah spion ninja yang sering ditekuk. Sebenarnya hal itu sangat disayangkan mengingat betapa penting fungsi spion itu sendiri, karena menyangkut pengguna jalan lainnya. Semisal sajak kita akan belok kanan atau kiri secara tiba-tiba. Kalau kita tidak tahu bagaimana keadaan dibelakang kita, bisa saja terjadi tubrukan.. Lah wong udah tahu dibelakang kita ada kendaraan yang akan nyalip misalnya. (more…)

Polling : Plat NoPol Model Lama VS Model Pilih Baru Yang Mana? 06/26/2011

Posted by Usud in Serba-serbi.
Tags:
2 comments

Seperti yang kita ketahui bahwa model Plat Nomor Polisi sekarang sudah berganti. Kesan pertama yg Usud lihat, itu model baru jauh lebih besar, sehingga secara estetika membuat motor terlihat lebar. Meskipun ini terbilang masih lebih kecil dari pada di luar negeri. Tapi Setahu Usud kalo diluar sono untuk NoPol bagian depan ga ada, walaupun ada palingan bentuknya lebih kecil daripada didepan. (more…)

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.